март

Заполнением улиц солнцем
Занят март, упоённо журча.
По дуге твоего плеча
Погружаюсь в глаза-оконца.
Проникает взаимность уз
В сокровенные грёзы хмельные,
Единяются души родные
И снимается жизни груз.
Отрывается тело от тверди,
Воспаря над снегами земли,
С батарей раздаётся "пли!..",
Это только начало, поверьте.