Млечный Путь

Млечный Путь
Когда уходит человек,
С Землёй прощаясь на века,
Его дорога далека -
По Млечному Пути всё вверх,
 
Над светлой радугой земной,
По серпантину ярких звёзд,
Под шум дождя, небесных слёз,
За грань, где мир совсем иной...
 
Затихнет синий Зурбаган,
Оставив в памяти свой след,
И к тем, кого здесь больше нет,
Вновь позовёт телеэкран...
 
За годом год, за часом час,
И разные у всех пути,
Но выше радуги пройти
Придётся каждому из нас...
 
17.10.2017