Где пристань?

Где пристань?..Берег рядом, берег близко,
А, может быть, заранее причалить?
И подойти по суше... Это слишком-
С паромщиком ведь лучше не скандалить.
Я поплыву не к берегу, а дальше.
Из любопытства разговор с Судьбою
Продлю, без лицемерной фальши,
Свет неба узнавая над собою!