Берег вечности.

Берег вечности.
Вдруг разом утонул в твоих глазах,
И словно в паутине своих снов.
За жемчугом нырнул в мечтах,
А вынырнул в сети оков.
 
Я не стремлюсь к жеманной грусти,
Не нужно мне обманчивых шагов.
Держу стакан, но я не верю, что отпустит,
И притворюсь глухим, чтобы не слышать бой часов.
 
Опять накрою кривобокий стол,
Считаю снова от нуля  до ста.
А берег вечности вссего лишь ствол,
Иль крест распятого Христа.
 
Цвет пропасти в твоих глазах,
И вновь идут холодные дожди.
Приручишь льва или котёнка на руках,
А я усну когда погаснут фонари.