Молчание

Ты вновь молчишь, и твой высокий слог
Достиг буквально неземных высот.
Вновь исторгает плотно сжатый рот
Молчание - немыслимый итог.
 
Я ненавижу эту тишину,
Она вновь намекнет: болтливость – зло.
Мол, было, было, было, но, прошло.
Сомнение, я вновь в твоём плену.
 
Я внемлю и тону в твоей тени,
Ты вновь молчишь, ты прав, ты нем, как бог.
Виню судьбу, сплетая нить в клубок, -
Сшить лоскуты-слова бессильна нить.
 
Неловкие слова – как скаты крыш,
По ним скольжу в неверья пропасть я,
Где ты - не мой герой, я - не твоя,
Туда, где оступился - и летишь.
 
Игла не шьёт из судеб диалог,
В вине – вина, а истина - в вине.
Не склеить чаш, не всплыть со дна из дней.
Смолчала я, а ты сказать не смог.
 
Мой милый, я не доктор Франкенштейн,
И сшитый труп скорее мёртв, чем жив.
Молчанье–взрыв порушит этажи,
Придется вновь курить и пить портвейн.
 
Я фрау Безнадежность, мой Малыш,
Остыли мы и чувств горячих грог.
Молчанье-смерть ступило на порог,
И труп любви, увы, не оживишь.