Минотаврство

Быт мелькает двадцать пятым кадром,
Мельтешит, замыливая глаз,
Обрывая нити Ариадны,
В этом деле он, зараза, ас.
 
Радости - не вскрытые бутоны,
Их проблемок облепила тля,
Груз забот - их счёт пошёл на тонны -
Покрывает днище корабля.
 
Корабля, что прёт с упорством танка
К берегу родимому пристать,
Но опять коварная подлянка -
Пристань снова кем-то занята.
 
Там пускает корни минотаврство:
Что на Крите, что в любой глуши.
Некуда бежать – опять мытарства:
Монстру дань проблему не решит.
 
Прибыли сторнирую долгами,
Оправдав падением рубля.
Складываю птицу-оригами -
Чучело ручного журавля.