цыганка

Нагадала цыганка мне встречу.
Намолола, ей что - не убудет!
За туманные странные речи
Вряд ли старую кто-то осудит.
 
Обнимали браслеты запястья,
Серебристо мониста звенели.
Нагадала мне, старая, счастья,
Неужель повезёт, неужели?
 
Пару звонких монет положила
Я в горячую смуглую руку.
Наплела мне, ах, наговорила,
Словно в душу прокралась без стука.
 
Я поверила ей безоглядно,
Тонкой, странной, в нелепых одеждах,
Если даже соврёт она- ладно,
Ведь в душе поселилась надежда!