ПРЕДЗИМЬЕ ! /лирика пейзажного жанра/
Ковёр из листьев на земле,
Притихли улицы в тумане,
Как хорошо сейчас в тепле!
Не видеть туч, осенних,дальних!
Морозец лёгкий по утру,
Метель кружит из листьев жёлтых
И клёны словно на посту,
И ивы, в сарафанах мокрых!
В лесу, дубравах, и садах,
Гуляет ветер, сыплет злато,
В пруду кувшинки, в камышах,
Гнездились утки и утята.......!
Теперь усталый, серый день,
Да облаков седое стадо,
И солнца блёклого, лишь тень
В предзимье нам , одна отрада!
Блестит хрустальная роса,
Морозец лёгкий в дымке ранней
Меняют краски небеса..........,
Пора готовить видно сани..........!