ужасно длинные ресницы

ужасно длинные ресницы
«Ваш нежный рот- сплошное целованье»
Декабрь 1918 Марина Цветаева
 
 
 
«ваш нежный рот- сплошное целованье»,
изгиб бровей подобен крыльям чайки,
но я к вам без особого внимания,
и это говорю вам
без утайки.
 
вас озадачу детским откровением:
не рассыпайте, сударь, комплименты,
не балуйте меня с упрямым рвением
и не дарите жемчуга
и ленты.
 
всё в прошлом, и не будет повторения.
вода в реке забвения искрится.
утешьтесь, и утихнет самомнение.
у вас ужасно длинные
ресницы...
 
 
© Copyright: Катя 2014