След в судьбе...

О сколько мусора по всюду!
Ботинок старый, он шагал...
Я поднимать его не буду,
По жизни... Жизнь он испытал...
 
Он поднимался над дорогой,
Хотел увидеть дивный край.
Его бросали часто у порога,
Лежи спокойно отдыхай.
 
Не вешал нос... крутил он землю,
Как крутят все его друзья!
Был не последний и не первый
Он жил, себя лишь не храня.
 
Вот так и мы... надев халаты,
Пытались мир перевернуть!
Не понимая всей утраты,
Надели новое и сразу в путь!
 
А на обочине... друзья остались!
Как тот ботинок, в стороне.
Они дружили и общались,
А мы их всех по бороде!
 
Да! Много мусора по всюду.
Но главный мусор... он в душе.
Ботинок, тот я не забуду.
Оставил след в моей судьбе