я не верю

Я не верю мужским словам.
А делам? А их я не вижу.
Возвращаясь к прошедшим годам,
Я свой голос обиженный слышу.

Кто пытался меня изменить,
Кто-то - сделать своею рабою.
Полной чашею кровь мою пить
Ты хотел, похваляясь собою.

За глотками глоток, до разорванных слез,
Мою душу испил, словно море.
Что хорошего в жизнь мою ты принес?
Ничего! Только боль, только горе.

Так зачем же меня ты держал?
Как коллекцию? Иль как игрушку?
Ты ни слова правды мне не сказал.
Я прозрела, увидев ловушку.

Не старайся теперь, новых песен не пой,
Разломала очки я навеки.
Уходя, уходи. Только двери закрой.
Я прозрела. Открыла я веки.