Морская песня.
Аудиозапись
Сонное море, как будто, бы дышит,
Волны гоняет, то взад, то вперёд…
Стоит прислушаться можешь услышать,
Как море песню разлуки поёт!
Море без края и нету начала
В нем затеряться навеки…, пустяк,
…Только всегда доплывет до причала
В море бурлящем бесстрашный моряк!
Моря угрюмого гордая проседь…,
Бьется о скалы с размаху прибой,
Смелый моряк…, он пощады не просит,
В бури и грозы он, море, с тобой!
О море, море! Как грустная повесть!
Сколько не плачь…, не прибавишь воды!
Ждут моряка на земле, беспокоясь,
Чтоб не случилось с ним в море беды!
Кружатся чайки, чуть, пены касаясь,
Будто хотят в глубину заглянуть!
Если моряк шёл по пирсу качаясь,
Значит далёким по морю был путь!!!
08.09. 2017 год.