Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МОРЕ!

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МОРЕ!
Вот край земли, за ним - простор и даль.
У моря нет друзей, лишь спутник - ветер
Зажжёт закатом горизонт под вечер,
К утру смахнёт туманную вуаль.
 
Люблю того пейзажа пастораль.
Да только этот вид не бесконечен,
И наши, восхищённые им, речи
Отмечены тревогою, а жаль.
 
Ведь эта красота земных явлений -
И шторм, и смерч - она же не безмолвна.
Вот заворчал вулкан - подводный флюс.
 
А уж когда взметнутся к небу волны,
Я, рухнув у обрыва на колени,
За примирение стихий молюсь.