Апчхи! не болейте!!!

Осенние мотивы...
 
 
Задорно хвостики торчали
У чёрной редьки на базаре...
И рядом - притаились лук, чеснок -
Фитонцидами, безмерно одаряя...
Конусовидная морковь -
Недоумённо поднимала бровь...
 
... и все они - кого-то... ждали ...
 
 
А люди, между тем -
Сопели... кашляли... чихали...
И как - бороться с гриппом,
Вроде бы - все знали...
 
Но, только... вот - кака беда...
Устали мы глотать таблетки и пилюли -
Иммунитет упал... осенние мотивы...
Работа, планы, стрессы - задавили...
Вот, потому-то, люди - заболели...
 
 
Но, нас же - ждут!!!
И где?
 
Как - где?!
На рынке, на базаре...
 
И кстати, там... ещё один -
Полезный очень, лечебный бригадир...
Свиной... какой-то нутряной,
Да кажется... барсучий жир...
 
 
И, вот, что - дамы, господа!
Товарищи больные!
 
Бросайте на времечко свои дела,
Гуськом - тянитесь на базар...
И - от души лечитесь!
Используйте умело наш
Целебный и природный дар!!!
 
 
Да! Да!
 
 
- "Отвали, грипп!
Некогда..."
 
 
 
Октябрь, 2017 г.
Улан-Удэ