Когда с деревьев жгут листву...

Когда с деревьев жгут листву...
Безветрие, и шлейф туманно-дымный,
Как благородный редкий фимиам,
Крадётся будто бы аллеею пустынной
И прячется, к густым прильнув кустам.
 
Почти безмолвие, лишь тихий шелест листьев,
Неторопливо падающих на
Багряно-ало-золотистый чистый
Безукоризненно подобранный палас.
 
Почти тепло, в низинах только иней
Белеет на поблёкнувшей траве,
И свет струится из бескрайней сини,
При взгляде вверх кружится в голове.
 
Малюсенькие капельки-росинки,
Как бриллианты, на свету горят,
И даже сетки ловчей паутинки,
Как нитки жемчуга, притягивают взгляд.
 
Я осенью гуляю часто в парке,
Не понимаю только почему
Приходится мне вытирать украдкой
Слезу, когда с деревьев жгут листву.