Пирамиды
Давным-давно, в низовьях дельты Нила
Вблизи столицы египтян Мемфиса,
На каменистом плато Гиза,
Богам и вечности бросая вызов,
Ценой сверхчеловеческих усилий,
Из миллиона тяжелейших блоков
Воздвигнуты те пирамиды были,
Что и сейчас своим внушают видом
Благоговение пред времени потоком.
А что сейчас? Мы видим "пирамиды",
Растущие, как бледные поганки,
Построенные как-то наизнанку:
То депозит-не-возвращающие банки,
Надёжные, порядочные с виду,
Вам обещают горы золотые,
Страховку вклада, прибыли большие,
Но, деньги ваши получив. исчезнут,
Не возвратят их силы никакие.
То множество застройщиков нечестных,
Которые предложат вам квартиры,
По ценам, самым низким во всём мире,
Но при условии, чтоб деньги вы носили,
Когда вам могут показать лишь место,
Где будет долгожданное жильё,
Затем всё это наглое жульё,
С деньгами вашими, конечно,
Исчезнет, словно канет в вечность.
А можно попросту купить билет
На самолёт компании известной
На рейс международный или местный
По ценам очень скромным, если
Его заблаговременно купить.
Но вдруг в день вылета узнаешь,
Что рейс, увы, не состоится
И будь ты в Омске или в Ницце,
Домой без сложностей не попадаешь.
Продолжить или прекратить?
Вот с этим всем приходится нам жить.