Воспоминания

А помните того начало,
что наше чувство величало?
Вы со своей душевной смутой
доверились, но не кому-то,
 
а мне, почти что незнакомцу,
как ночь от ужаса Свет-Солнцу!
Вы были где-то в отдаленьи,
где тропы вовсе не оленьи,
 
(они в Заволжье мне привычней).
Вы местных женщин необычней!
Тогда я спас Вас от объятий
чужих признаний и понятий...
 
Какое счастье знать Вас, боже!
Ведь Вы (я это помню тоже)
понятие души мне дали -
не за горами вовсе дали!