Я хотел бы стать...

Хотел бы привидением стать,
Но не таким, чтоб быть прикованным,
К месту, откуда нельзя сбежать,
И быть пустотой очарованным.
 
Хотел бы привидением стать,
Чтобы не знать разочарований и горя,
Чтоб между мирами свободно гулять,
И видеть волнение моря!
 
Хотел бы привидением стать,
Чтоб на людей смотреть с усмешкой,
Не мог бы их я понимать,
Всей увлечённостью спешкой.
 
Хотел бы привидением стать,
Чтоб иметь минуту остановиться.
На красоту, что не умрёт взирать,
И видеть, как ум мой озарится.
 
Хотел бы привидением стать,
Чтоб мог вести существование беспечно,
И не бояться умирать,
Поскольку знал, что жизнь вечна.
 
Хотел бы привидением стать,
Чтоб пустотой не обратиться,
И жизнью полной смысла обладать,
И даже в поисках с улыбкою учиться.
 
А если бы я разочаровался в этом,
Хотя такому не бывать!…
Сгорая, обратился светом,
И стал бы дальше обитать!