Атлантида и другие вопросы бытия

Он вспомнил шум вчерашней встречи –
Как выходил из берегов,
Крича, что нет вопросов вечных,
Пожалуй, кроме одного:
 
«Куда девалась Атлантида?
Лишь это мучает меня!
А жизни смысл, любви флюиды –
Второстепенная фигня!
 
К чему всё это? Хватит вздора!
Карьера, деньги, правда, ложь –
Одни пустые разговоры!
Из них картуза не сошьёшь!
 
Про жизнь и смерть болтает каждый
Гуманитарий-дуралей!
А Атлантида – это важно!
Чего сидишь? Давай налей!»…
 
…Он взял из пачки папиросу,
Размял и бросил: «Не могу…».
С утра прибавилось вопросов
В его измученном мозгу.
 
Присел с недоумённым видом
И промычал себе в усы:
«Куда девалась Атлантида,
Коньяк, зарплата и трусы?».