Новый Пигмалион

Профессор волновался как пацан:
«Сейчас коснусь на пульте кнопки красной,
И кукла станет женщиной прекрасной,
И оживут черты её лица…
 
Я создал ту, что всякому нужна,
И в этом смысле приравнялся к богу.
Я покажу вам, серым и убогим,
Что значит «идеальная жена»!
 
Чудесен верх, великолепен низ –
Везде, где надо, выпукло и впукло.
Сейчас родится женщина из куклы!
Три, два, один… Включаем механизм!».
 
Короткий миг – и дрыгнула ногой,
Захлопала ресницами машина…
И раздражённо молвила: «Мужчина?
А ну, иди сюда, мой дорогой…
 
Что за бардак, что за вселенский срач?
Ты, вижу, прибирался здесь нечасто.
Берись за веник, выхухоль очкастый!
Ты что, окаменел, плешивый грач?
 
И не пыхти, как по весне медведь –
О ласке даже не лелей надежду!
Дай мне одежду. Это что – одежда?!
Етишкин кот! Мне нечего надеть!
 
Ты думал, будет тяжко оживлять?
Не оживлять, а жить, опоссум, тяжко!
О, нет, не в сером – я же не монашка…
А это слишком ярко – я не б…ь!
 
Послал же бог такого дурака…
Да я гляжу, хреновый ты учёный!
Ну что, подмёл? Свари мне кофе чёрный.
Ты слышал, утконос? Без молока!
 
Какой с тобой достаток и уют?
Ты даже кофе варишь еле-еле…
Куда, скажите, смотрят Оксфорд с Йелем,
Когда удодам звания дают?
 
Ах, где же ходят эти мужики,
Которых я в тебе не распознала?
Про них писали женские журналы –
Они умны, богаты, высоки!
 
А ты что можешь делать? Ни хрена!
Ни гвоздь забить, ни соли у соседки…».
Профессор вырвал штепсель из розетки,
И в доме наступила тишина.
 
Он сел и записал себе в тетрадь:
«Я гений! Лучше куклы в свете нету!
Добавить лишь программу этикета
И файл по зоологии убрать».