Пожелание

Пожелание
Я хочу стать цветочной поляной
До того, как меня позабудут.
Я хочу быть сотней тюльпанов,
Яркой россыпью незабудок,
Или, может быть, стану кипреем,
Может, вырасту буком случайно,
Мои ветви, сгорая, согреют
Воду в чьём-то походном чайнике.