Соловки

Соловки
Надо мной - бесконечность неба,
Подо мной - беспредельность моря.
Время спутало быль и небыль,
Тишина, только чайки спорят -
Раскричались, добычу делят.
Не уснуть мне под эти крики,
Старый плед послужит постелью,
На камнях и деревьях блики
От костра, что вот-вот погаснет.
Безмятежна земля... прекрасна.