Древняя секвойя

Древняя секвойя
Древняя стоит секвойя,
Смотрит сверху на людей,
Солнце светит, ветер воет,
Всех она вольней, сильней.
 
Нет и ног, идти не надо,
Здесь родной её приют.
Воздух влажный с океана,
Вот и весь её уют.
 
Люди мечутся и едут,
Мчится с ними быстрый век.
Древо всё ж возьмёт победу,
Стойкостью низложит бег.
 
Древняя растёт секвойя,
Двадцать лишь веков всего,
Рада жизни и не ноет.
В мире многое прошло.
 
Тарас Тимошенко
16.10.2017