"Октябрьский ветер вьюжит листья ,,,"

Октябрьский ветер вьюжит листья,
Разбрасывая по двору.
Хочу по улице пройтись я
Пешком, как словно по ковру.
Но осень вновь мне намекает,
Дыша туманом и дождем
Что листья землю укрывают
К зиме, которую не ждем.
Что тот ковер, увы не вечен
И что ему не долго жить,
Но это волшебство природы
И как его нам не любить!