"Напутствие"

Пожар в душе, пожар в природе
До основания туши.
 
Болезнь, коль ею обладаешь,
Лечи, расстаться с ней спеши.
 
Долги, которые имеешь,
Отдай и камень сбрось с души.
 
А если что-то пожалеешь
Жди рецидив и не греши.