Философское

Философское
Почему зимой снег?
Отчего летом дождь?
Никогда тебя нет.
Никого ты не ждешь.
Потому что мороз.
Оттого, что жара.
Вдруг нашелся ответ
В ожиданьи утра...
Непонятное "Да"
Всевозможное "Нет".
Золотая пора
Запоздалый рассвет.
Бесподобная ночь!
День - как книга, раскрыт.
Неизбежная даль,
Точно тайный призыв.
Серебристый туман
Подравняет пейзаж
Я...попробую ждать...
Как в пустыне- мираж...
Колокольный трезвон
В сердце будит магнит.
Сладко-радостный стон
Горько-опытный вскрик.
Крикну в бездну - Забудь!
Я ушла навсегда!
Из холодного льда,
Потеплеет чуть-чуть,
Заструится вода -
Жизни сок, жизни суть!
 
27.07.13г.
София Заря