О мелких неприятностях и сравнении.

Бросьте! Бывало в сей жизни чего и похуже,
 
Это — лишь мелочь в извечной крутой суете,
 
Если упали, другие ведь падали в лужи,
 
Если не в лужи, то прямо с моста — и в воде,
 
Плюнули в душу — другим и в лицо наплевали,
 
Если вообще не ударили пяткою в нос,
 
В общем, не жалуйтесь. Вон, там людей убивали,
 
То, что у вас — неприятность, и мелкий вопрос.