Миньон.*

Пожалуй, нынче девушек Миньон
Гораздо больше, чем когда-то было.
Сегодняшним - подай-ка миллион,
Чтобы она тебя по-честному любила.
 
И думаешь, какой же лучше век,
Железный либо этот- век богатый?
В чём счастье обретает человек,
Когда он холостой или женатый?
 
Условие, возможно, как условье,
А сдвиг по времени, что выстрелы из уст.
Желание любить, не значит жить любовью,
Миньон уже тогда всё знала наизусть.
 
Но люди нынешние, веря, ждут ошибку
И разорачиваются телом, не душой.
Молчание Миньон влекло улыбку,
Сегодня - смех тревожный и кривой.
 
Исчезла философия морали,
Взамен приходит практика сама.
Миньоны, кажется, не от любви устали,
А просто от неё сошли сума.
 
Миньон, героиня И.В. Гёте из романа
«Годы учения Вильгельма Мейстера».