Выход есть всегда!

Не понимаю.Почему тревожит вас,
что в конце туннеля свет погас.
К нему обрезаны все провода.
Скажу,что это не беда.
Уверен я наверняка,
выход есть из тупика.
От уныния голову склонив
и на пол слезу пустив.
В углу зажавшись вы рыдали,
себя вы сами потеряли!
Подожди не плачь!Постой!
Видишь в темноте густой.
Слабый солнца луч струится,
новый путь открыть стремится.
Будь уверен,не робей.
Ты иди к нему скорей.
Он подарит новых красок,
много,много разных масок.
Ты усилия приложи!
Мифа стену ты обрушь,
но завет мой не нарушь.
Выходи скорей на свет,
новый ждёт тебя рассвет!
Тут я снова повторю!
Уверен я наверняка,
выход есть из тупика!