МАЖОРНЫЕ НОТКИ

МАЖОРНЫЕ  НОТКИ

Аудиозапись

* * *
Последние деньки осеннего тепла,
Улыбок солнца перед холодами.
В честь этого тайм-аут я взяла
На сайте: "завязала" со стихами.
Вот прошлогоднее об осени нашла,
Созвучное сегодняшней погоде -
Забуду про стихи и про дела,
Воспользуюсь дарами от природы.
 
22.10.18
* * *
Как щедра осенняя палитра!
Сколько красок в закромах природы!
Музыкант, склонившись над пюпитром,
В партитуру добавляет ноты.
 
Выбирает так, чтобы звучали
С яркостью пейзажа в унисон,
Чтобы и поэтов вдохновляли
Хоть на время на мажорный тон.
 
Скоро дождь горючими слезами
В нашу жизнь опять минор вернёт,
И с дождём и грустными ветрами
Осень нам элегию споёт.
 
16 октября 2017 г.