За мной во след торопятся дожди

За мной во след торопятся дожди

Аудиозапись

За мной во след торопятся дожди,
По бездорожью небеса разлиты,
Уже сентябрь остался позади,
И листопадом вся земля укрыта.
 
Теперь октябрь гуляет в тишине,
Гусей крикливых стаи провожая,
Сокрыв свет солнце тучами во мгле,
Надежды безмятежно забирая.
 
Как будто, предвещая холода,
Он в моё сердце молча проникает,
Чтобы остаться вместе навсегда,
И чувствами, как ветрами играет.
 
Пускай за мной торопятся дожди,
Разлив повсюду лужи на дороге,
Они в меня, наверно, влюблены,
Смывая быстро грустные тревоги!
 
16.10.2017