Герой не твоего романа
Как восхитителен обман,
тобою чтимого романа,
Как мысли девичьи чисты,
в потоке слёзного финала.
Над томиком Гюго склонясь,
вживаясь в образ Эсмеральды
Ты всеми фибрами души
эпоху классика впитала.
Твой Квазимодо - гуинплен,
над телом девы распростёртый
Рыдал, что измождённый зверь
На эшафоте Нотр-Дама.
И ты любила горбуна,
как в жизни полюбить не смела.
Амура меткая стрела
отравой и тебя задела...
О, этот мир девичьих грёз,
феерия Шато -Рояля.
Душе прекрасной в мире "оз"
созвучна этика Стендаля.
Закрой глупышка эпилог
и посмотри в окно открыто -
Там есть реальность, есть полёт,
которых, в книжках, не хватило.
Но нет, ты слишком поэтична,
ранима взрослою игрой,
Чужая в городе экстрима,
среди "своих- чужих" - изгой.
Средь небоскрёбов, шума, пыли
спешащих точек в никуда
Ты словно золотая рыбка
в тенетах сточного пруда.
Закрывшись в кокон имитаций,
В букинистический синдром
Ты героинею Наташей
С Волконским выйдешь на балкон...
О, этот мир самообмана! Как тихо, мирно за стеклом
Где ты, прекрасною наядой чужую проживаешь роль!!!