Дуремар. Персонажи известной сказки.
Его все звали просто, Дуремаром,
Мужчина в возрасте, хотя ещё не старый,
Как лекаря, его в округе знали,
Лечил он всех, естественно, не даром.
Диплома не было,что, впрочем, не мешало
Лечить людей от всяческих болезней
Кровопусканием и снадобьем полезным,
Каким?, неведомо, ведь нам не разглашал он
Своих микстур целительных составов,
И было бы иное просто странно,
Коммерческой ведь было это тайной.
Но основной доход давали всё ж пиявки,
Которые в избытке жили в речке,
И в озере, болоте, что, конечно,
Дало возможностям начало бесконечным
Для бизнеса: его под солнцем ярким
И в день дождливый видели на лодке,
Иль, закатав потёртые штанины,
Входящим в воду, где сачком коротким
Ловил пиявок он в болотной тине,
Чтоб возвращать здоровье людям, тобто
Продать повыгоднее в розницу и оптом.
Где он сейчас? Говаривали, будто
На теме той он хорошо поднялся,
Пиявками всё так же занимался,
Купив однажды у шамана бубен,
Когда-то где-то совершил он чудо,
Известным стал не только лишь в Мессине
И возомнил себя воистину Мессией,
Член-корр РАЕН, имеет два патента
(ударом в бубен исцеляет онко),
При этом медиков ругая громко,
Срывает в студиях он гром аплодисментов.
Коль со здоровьем есть у вас проблемы,
Могу походатайствовать по теме,
Но Дуремар, прошу, не забывайте,
Всегда работает по предоплате.