ПРОШЛОЕ

Получил не козырную на руки масть я,
Дорожу тем не менее днём настоящим,
Но бывают мгновения тёплого счастья,
Это прОжитый миг не желает быть спящим.
 
Не кричит моё прошлое, славя гения,
О величии, доблести, силе владельца,
Не заставит сердца трепетать от волнения,
Ждать волшебных чудес, подражать и надеяться.
 
У меня за спиной не такое прошлое,
Насыщалось оно повседневностью буден.
Было зёрнышко малое в пашню брошено,
Оказался не прост его рост и труден.
 
Вот сегодня я снова в плену у прошлого:
Боль падений и труд, не жалеющий жилы,
Но с приятностью пьётся экстракт хорошего,
Всё же больше хорошего в прОжитом было.