К 8-му марта

Не хочу поздравлять с этим праздником,
У меня ты ещё ведь не женщина,
Я всегда для тебя буду мальчиком,
Ты единственно верной девочкой.

Не хочу поздравлять с этим праздником,
В календарь,что записан красным,
Почему не цветов день,не бабочек?
Почему не назвать: день прекрасных?

Отчего так сердито название,
Почему не ангелов день,а женщин,
Ваших душ и лица очертания
Будто копят не видящих пленных.

Не могу поздравлять с этим праздником,
И хочу призакрыть тот кранчик,
Что скитается всюду с тазиком-
Твой наивный и маленький мальчик.