Ей осталось...Что осталось?

Выйду в поле, выйду в рощу
Ветер рвёт с берёз вуали
Сердце трепетное ропщет
Видя осени печали
 
Поле пара-захолустье
Степь Сибирская- пустыня
У межи присяду в грусти
Может грусть моя остынет
 
И пройдёт души усталость
Глядя листьев жёлтый выстил
Ей осталось... Что осталось?
Подошла к зиме, на выстрел
 
Я и сам как будто ранен
Листья с рощи жмень картечи
Осень сердце в омут тянет.
Нет её и я далече