ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ....

ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ....
 
 
НАШЕДШИЙ
 
 
Наша встреча-восторг!Через двадцать лет...
Годы в разлуке-корнями гнили.
Дополнил фамилией монумент,
Которой в любви нас соединили...
 
Вместе с тобой я смотрю теперь
В мир,где уже нам с тобой не рады...
...Больше не мучаюсь я,поверь,
Тем,что я тень у твоей ограды...
 
...Только невидимое нами время
Болью куда-то всё шло и шло...
...Ты всё моложе,а я,старея
Жил,вспоминая твоё тепло...
 
Первого сладкого поцелуя,
Нежной руки на моём плече...
...Снова мы вместе.Я знал,тоскуя,
Боль исчезает как мы...Вообще...
 
 
Смерть разлучила,лишь для того
Чтоб успокоить,связать навеки...
Мёртвые будни для одного-
Вот моя повесть о человеке...
 
Долгие годы,на зло Судьбе
Свеч зажигая неверных нити,
Думал о том,как хочу к тебе,
Думал как проще из жизни выйти...
 
...И,наконец-то открыт портал!
Рядом с тобой...Для детей-мы память...
Пара гвоздик,да слеза в бокал...
Всё же смогли от себя оставить
 
Нежную,словно мотив из грёз,
Воспоминаний хороших тему...
...Помнишь,любимая,средь берёз
Я для тебя написал поэму...
 
 
ВСТРЕЧАЮЩАЯ
 
 
Здравствуй,мой нежный,родной поэт!
Я так ждала тебя,дни считая...
Здесь,в этом облаке,смерти нет-
Есть только правда любви простая,
 
В ней боль слезы-лишь улыбка звёзд,
Что ты увидишь ночной порою...
...Здесь перекинут сквозь пропасть мост
Чувств,что живые зовут игрою...
 
...Видела я как съедала тьма
Годы твои,что моими стали...
...Чтобы тебе не сойти с ума-
В снах я являлась из сладкой дали,
 
Где мы всегда для себя одни...
...Так же как в вечности,нас связавшей!
Каждому жизнь выделяет дни,
Думать о радости,в буднях павшей...
 
Милый!Века-это мы,поверь!
Чувства не вытравить быта ядом...
...Как мне приятно всегда,теперь
Чувствовать радость с тобою рядом...
 
 
13.09.2017.