Ты был аскет, а я была бухгалтер (Не надо так)

Аудиозапись

Ты был аскет, а я была бухгалтер.
Но женщин же вокруг тебя вилась ватага.
Печатал книги, чтоб мысли выделять под маркер.
Казался неземным, смотрела как на мага.
 
А ты глядел стеклянным взором вдаль
Как-будто смысл всех вещей
Давно уж стал тебе понятен.
Спрошу: -Тебе подлить?, ты скажешь: - Лей!
Все соглашался и меланхолично так твердил,
Что голос мой приятен.
 
И любопытство, и мой интерес
К жизни целой, к новостям
Вдруг стали покидать меня степенно
Так возмущался ты вразрез
Моим пустым страстям наперевес,
А дальше вел себя надменно.
Мол, что хорош во всем прогресс, но тленно.
 
И как-то раз, обвив руками пресс,
Наверно, это было у начала мая...
Вся в мыслях о любви я радио между ушей своих внимала
Как Польна спела свой унылый текст:
"Тебя я нашла - себя потеряла."