Однажды в студеную зимнюю пору... из цикла пародий

Однажды в студёную зимнюю пору
Я шёл по дороге с работы домой
Гляжу, поднимается медленно в гору
Автобус ЛИАЗ, маршрут кольцевой
 
И шествуя важно как слон в бакалее
Автобус ведёт паренёк лет семи
В больших рукавицах и шАрфом на шее
И плеером soni, в кармане, внутри
 
Привет шоферюга! ступай себе мимо
На стольник, до дому меня отвези
Откуда автобус? с автобазы вестимо
Отец блин напился... вон сзади храпит
 
В салоне стоял храп пьянОго мужчины
А что? Батя, часто бывает так пьян?
Бывает и выпьет чуток без причины
Как правило каждые день через два
 
Скажи а автобус старинный конечно
А что а автобазе не было других ?
Других тама куча, вот толку то мало
Замёрзла соляра в них, а в этой бензин
 
А как тебя звать? зовите Антоном
Антон а скажи какой тебе год?
Тебе то зачем? и ругнувшись тем словом
Нажал на педаль и умчался вперёд