Что может быть хуже покоя?

Что может быть хуже покоя?
Гнетущей пустой тишины
Забвенье былого героя
Золы прогоревшей души
 
Что может быть лучше сражений
И пусть, что не ты так тебя
Но вдруг улыбнётся нам случай
Удачей одарит судьба
 
Когда на рассвете пред боем
Вдохнёшь пьяный запах полей
И небо тебе голубое
Зашепчет призывно, скорей!
 
Клинок в предвкушении крови
Сверкнёт ярким бликом в глаза
Шальная и глупая пуля
Споёт просвистев у виска!!!