отцы

У друзей твоих были отцы-
удальцы, храбрецы, молодцы.
Был и твой, был и твой бы таким,
Но взметнулся над Родиной дым,
И в июньское таинство трав
Твой отец в сорок первом упал.
Ах, как время неслышно летит!
Похоронка в шкатулке лежит,
Ты не помнишь отца, не успел.
Но, как он, ты и честен, и смел.
Ты нелёгкую службу несёшь,
Наш покой и наш сон бережёшь.
В офицерскую форму одет,
И тебе больше, чем отцу, лет.
Презирая и трусость и ложь,
Ты по жизни упрямо идёшь.
Ну , а снег на висках – не тужи.
Повзрослевшему сыну скажи:
Будь мужчиной сынок, будь бойцом.
Храбрецом., удальцом, молодцом!