Была в Питере (октябрь почти везде одинаковый)

Была в Питере (октябрь почти везде одинаковый)
У меня за окном погода - Питер.
Чую ничего веселого в октябре не станется...
На двоих с тоской скуки килограмм, коньяка
Гораздо меньше чем литер.
Быстро выпьем и ничего не останется.
 
Точно за углом разлилась Нева,
Люди с яркими зонтами, кофе в кафе,
Все так прелестно,
Но в квартире зябко, болит голова, хандра
И дворцовая площадь мне неинтересна.
 
Собаки же лают на разрыв мне стихи Маяковского,
Я упорно читаю чужие мысли,
новости культуры в Твиттере.
Если спросят, где была в воскресенье таковского,
Без зазрения совести скажу, что была в Питере.