воля
никого не волнует, что ты пустышка
все привыкли к ходячим дырам
вокруг обмелевших глазниц
хоть худой ты, как жизнь, или даже пусть ты шкаф,
ты не сможешь ни в чьем сознанье
вот так вот запросто пасть ниц
все и так уж лежат на дне,
успевай набирать воздух
проще же обитать в бессмысленной мгле
потому на волю никто не рвется
каждый может расплавить лед,
что в душе его создается
даже в силах он совершить полет
но не хочет и видеть солнца
все мы узники серых дней
и нарочно заброшен фломастер
в глубину поддивановой пасти
с наказом: "Не суйся к ней!"
и впрямь,кому бы хотелось
подвергать свою риску жизнь
исчезла из легких смелость,
глубоко ведь в спине ножи
их всадила тропа ненастий,
что дарует несчастным опыт
кто получит же тонны власти
в ее пучине и тонет
беззаботная нынче доля
по теченью лавируй только
развернуться всегда есть воля
но вот хватит ее насколько?