И это пройдёт

И это пройдёт

Аудиозапись

Да, я знаю, что пройдёт и это,
Разомкнётся мнимых истин круг,
В голове - вопросы без ответов,
Отголоски алогичных фуг.
 
Что больнее? Стон души? Стон тела?
Стонет то, что "вне" и что "внутри",
Страшной сказкой всё окаменело,
И фантом нет сил переползти.
 
Там, где мнился чудом ангел Света,
Вдруг открылся демона кураж,
И из уст взамен любви привета
Поползла бичующая фальшь.
 
Господи! Прости мне все желанья!
И надежду глупую прости!
Тяжки Гефсиманские страданья,
Тяжко видеть, КТО кричит: "Распни!..."
 
Музыка Виктора Воронцова. Он подарил её мне как раз под это настроение...