Домой

Домой
Спертый запах в подъезде.
Лампы свет дрожит тускло
Бросая грязную тень
Испуганно трясущуюся.
Лифт словно разинул пасть
Приглашает - заглотить меня.
Шагнула во внутрь, позволив
Лифту, захлопнуть за спиной пасть.
Словно капсула времени,
Лифт доставил на нужный этаж,
Распахнув со скрипом рот - дверь.
...Ворота в крепость, за ними, мой мир.
Нужно отворить как можно быстрей.
Так, где ключи?
Роюсь в сумке...
Да куда они вечно прячутся?
Нашла ухватив за кончик брелока.
Вставила ключи в замок,
Лязг, лязг и последний лязг.
Открылись ворота приглашая войти.