Не вспоминай меня!

Не вспоминай меня! Забудь, как сон!
Как сотни снов ты забывала раньше.
Как дождь осенний, что тогда прошёл,
Как зимний снег, он не бывает дважды!
Забудь и всё! Пусть не было меня,
Я растворюсь в той темноте весенней.
Дымком исчезну, тихо без огня
Не согревая никого надеждой!
Не вспоминай, не стоит, отвлекись,
Переключи свой взор на совершенство.
Не рви мне душу, слышишь отпусти,
Дай испытать сердечное блаженство.
Перегрузись и память лишь почисть,
Впервые будто ты на свет родилась.
И не ленись, а просто улыбнись,
Ты молода и очень уж красива!
Не вспоминай и больше ничего,
Без лишних слов, спокойно безмятежно.
Всё улетело, ветром унесло,
Не вспоминай, не оставляй надежду!