Я и оно

Сулит мне тень растаять поутру
И от того я опускаю шторы
Чтоб расторгнуть с солнцем кабалу,
Унять свой рок, затачивая шпоры.
 
О четырех углах мой сократился мир,
Для вящей несвободы окруженный
Соседними отсеками квартир,
В отчаянье покорном растворенный.
 
Самозабвение - магнитное табу,
Что придает двери обратный полюс,
Нежели тот, что свойствен моему.
Отныне я в самом себе покоюсь.
 
Давление, оказанное мне,
Я нивелирую давлением наружу,
И то, что было кажется извне,
Не что иное, как обман иллюзий.