Жизнь и смерть в обществе

Под стражей Плутоса по песчинке
Я стену крепости возводил:
Четыре круга, а в центре - в ссылке
От копий ярости заточил
 
Свои с отметиной зубов кости,
Плененный страхами и людьми,
Чей голод не уступал лишь злости,
Питавшей бесов у них внутри.
 
Но зыбка почва и пал мой замок,
Прибоем смытый в кровавый сток.
Собрался чествовать мой упадок
Тогда бесчинствующий народ.
 
На рудиментах моей постройки
Взошел лишь призрак на третий день,
Он не страшился людей нисколько,
Одну преследуя только цель.
 
Узнать за что погребен под домом
Своих стараний был обречен
Желал, восстав под песчаным гробом,
Последний перейдя Рубикон.
 
Когда же, бросив свое лукавство,
Признались люди, что их таит
От боли черствое сердце, паству
Смиренно призрак душой простил.