18-летие

“ Восемнадцатилетие “
Настало время – ветру в парус
Настало время – крыльям в шторм
Быть журавлем, летящим в дали?
Или кружить над прахом средь ворон?
Настало время выбрать стаю
Но не прибиться слепо второпях
И пусть по лезвию, по краю
Чем быть синицею в чужих руках
Цени свободу, зависть – сети
Цени добро, а подлость не прощай
Ждут благодарности и плети
И те, кто лживый обещает рай
Не трать на вычурных и глупых
Ни сил своих, ни времени, ни слов…
Кому приятней корм и путы
Влекут назойливо в свой круг ослов
Метаться ль в поисках Удачи?
Или пенять надрывно на судьбу?...
Печаль, октябрь и ветер плачет
Стряхнувши лист, как желтую слезу…
Не лги себе, не обольщайся:
Бесцельный путь – болотная вода
Ни от чего не отрекайся
Бесценна жизнь и верности года. 131017