#мякоть

#мякоть
#мякоть
Ножи наточены. Расставлены слова,
Где между книг потерянное время,
Где пальцы ищут недожимки вещества,
А губы - сок, из мякоти растленья...
 
Накрыло дао - тело эритема,
Являя миру образ недосущества...
 
Кроваво марево в палёных зеркалах,
Вспотевшей сучкой вздрагивая пошло.
Зигзаги комнат - лабиринтом в секторах,
Зачитаны твоим лобзаньем тошным...
 
Звонки не ранят, не пугают прошлым,
Стоящим в лицах на прогнивших костылях...
 
Ножи разбросаны, зачеркнуты углы,
Одной прямой подчёркнуты попытки...
Листы как розы белоснежные белы,
На чёрном мраморе продрогшей плитки...
 
Слова чеканят в глубину отчитки,
Ступая нервно костылями на следы.
 
Куски обочины нахлёстывает грязь
На пурпур губ испивших из колодца.
Протухшей вечности замаранная вязь,
Письмом истлевшим к покаянью рвётся...
 
Молчат иконы с ликом чудотворца,
Под копотью в углах необжитых пылясь.
 
Ножи как птицы вылетают из гнезда,
Срезая тонким взмахом совершенство.
И мясо - в прах, на перегной, цветком в глаза,
Листвой к ногам, под ногти декадентству...
 
В слюнявых окнах тени иждивенства -
Стоят по счёту, выставляя образа.
 
И гнёт к коленям потасовка перемен,
Ища в газетных вырезках дольмены,
Как знак... зияет недочитанный катрен,
В могилах свежих, ждущих перемены...
 
С одним лицом немые манекены
Смиренно начинают каждый день...
 
И лоскут кожи перешитый в паруса,
По гладко выбритой душе порока,
Сползёт удавкой рукотворной с потолка
На пике выкрика повешенного бога.,
 
А пальцы бегают по трубке фоноскопа
Пытаясь выдернуть из связок голоса...
_____________________________________
©Biteta